كلية التربية تقيم محاضرة بعنوان "أهمية إكساب المعارف والعلوم المتعلقة بالبيئة"

09/09/45 10:00:00 م

في إطار المبادرات المجتمعية لجامعة حائل، وضمن مبادرة «التربية البيئية والحضارية» نظمت كلية التربية لقاءً علميًا بعنوان "أهمية إكساب المعارف والعلوم المتعلقة بالمحافظة على البيئة" وذلك يوم الثلاثاء (9 رمضان 1445هـ الموافق 19 مارس 2024م) قدمها الدكتور ماجد عقلاء الشمري عضو هيئة التدريس بالكلية عبر منصة البلاك بورد بحضور الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

ويهدف اللقاء إلى إبراز الوعي والنظام البيئي وتوضيح علاقة الإنسان بالبيئة، والتعرف على المستويات التعليمية للتربية البيئية والتعرف على جهود المملكة العربية السعودية في حماية البيئة.

وتطرق المحاضر إلى أهمية فهم وإدراك إكساب المعارف والعلوم البيئية للمجتمع بشكل عام والمهتمين بالتربية البيئية بشكل خاص .

من جانبه أكد عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور تركي بن علي المطلق أن مبادرة «التربية البيئية والحضارية» ضمن المبادرات المجتمعية للكليات العلمية والهندسة والإنسانية للجامعة التي دشنها صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل، وتسعى الجامعة من خلالها إلى تعزيز المسؤولية والمشاركة المجتمعية في منطقة حائل، وأن هذا اللقاء العلمي يتيح للطلبة رفع معارفهم ومهارتهم في المجالات البيئية، وهذا يعبر عن رؤية الجامعة الرائدة في مجال رفع جودة التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.