رئيس جامعة حائل يدشن مبادرة "كن مطمئنًا" للكشف الطبي السنوي على منسوبي الجامعة

23/07/45 09:00:00 ص

ضمن مبادرات الرعاية الصحية المتكاملة (لأنك تهمنا، جامعة حائل ترعاك) دشن سعادة رئيس جامعة حائل الأستاذ الدكتور راشد بن مسلط الشريف مبادرة "كن مطمئنا" التي أطلقتها العيادات الطبية الجامعية للكشف الطبي السنوي على منسوبي الجامعة، وذلك صباح أمس الأحد 23 رجب 1445هـ الموافق (4 فبراير 2024) وتستمر خمسة أيام. وتهدف المبادرة لتوعية منسوبي الجامعة بأهمية الفحص الطبي الدوري وإرشادهم إلى وسائل الوقاية من الأمراض، ورفع نسبة الوعي الذاتي بالأمراض المزمنة، والكشف الدوري وإجراء الفحوصات المخبرية ومتابعة العلامات الحيوية. وتقدم العيادات عدداً من خدمات الفحوصات الطبية لمنسوبي الجامعة منها فحص صورة الدم الكاملة، وقياس مستوى الهيموجلوبين والحديد في الدم، وإنزيمات الكبد، ووظائف الكلى، والدهون النافعة الضارة والدهون الثلاثية، وقياس مستوى الكوليسترول في الدم، والكالسيوم و قياس أملاح الدم.