أهداف الكلية:
1. تخريج كوادر وطنية تغطي سوق العمل الطبي متميزين بأخلاقٍ إسلاميةٍ قويمةٍ واعيةٍ ذوو مهارةٍ علميةٍ وعمليةٍ وبحثيةٍ, يعون معنى المسؤولية مدركةً معنى احترام حق المهنة, قادرةً على تنفيذ المهام المنوطة بهم فيما يخص تخصصاتهم الطبية التطبيقية.
2. المتابعة المستمرة لاحتياجات سوق العمل الطبي لتوفير التخصصات التي تسد هذه الاحتياجات ذات العلاقة بالعلوم الطبية التطبيقية.
3. تنمية القدرة على العطاء في مجال الأبحاث وذلك بتأسيس مستوى ممتاز في البحث العلمي والحفاظ عليه في مجال الصحة والمرض
4. إنشاء برامج الدراسات العليا (درجتي الماجستير والدكتوراه) في تخصصات الكلية المختلفة.
5. التعاون البناء مع وزارة الصحة لتمكين خريجيها من الحاصلين على الدبلومات الصحية لإستكمال دراساتهم للحصول على درجة البكالوريوس.
​6. تسعى الكلية للحصول على الاعتماد الأكاديمي وذلك بالارتقاء بمختلف أقسام الكلية العلمية للمستوى العالمي.