تفعيل اسبوع البيئة 11/08/1442

ب​مناسبة أسبوع البيئة نظم نادي العمل التطوعي بكلية العلوم بالتعاون مع إدارة العمل التطوعي بعمادة شؤون الطلاب ورشة عمل بعنوان: التربية أسلوب لتحقيق الاستدامة البيئة قدمها الدكتور عبد المحسن خلف السكيبي - عضو هيئة التدريس في قسم الكيمياء بكلية العلوم. استهدفت الورشة منسوبي الجامعة والمجتمع المحلي والمهتمين بقضايا البيئة. ركزت الورشة على تعريف المشاركين بمفهوم الاستدامة البيئية والممارسات الخاطئة للإنسان مع بيئته وسوء استغلال مواردها التي أدت إلى ظهور مشكلات بيئية تعتبر من أعقد المشكلات التي يواجهها العالم اليوم، وتطرق المحاضر إلى محاولات العديد من العلماء وذوي الاختصاص لإيجاد الحلول المناسبة للحفاظ على البيئة، كما اشار الى انه ورغم كل هذه الجهود إلا أنه لاتزال هذه المشكلات قائمة، وقد يكون هذا العمل غير كافياً إذا لم يدعم بوعي أفراد المجتمع، وحتى ننشر الوعي لا بد من التربية البيئية التي هي عملية تربوية مستمرة، تستهدف هذه الورشة فئات المجتمع بغية المساهمة في تعديل سلوكهم نحو البيئة والمساعدة في اكتساب قيم ومعلومات وفهم العلاقة بين الإنسان والبيئة. وقد عبر المشاركون في الورشة عن استفادتهم الكبيرة من المعلومات والنصائح والخطوات العملية التي قدمها المحاضر.