كلمة عميد الكلية

يسعدني أن أرحب بكم في موقع كلية الطب والذي يمكن من خلاله التعرف على أقسام الكلية المختلفة وكذلك فعاليات و أنشطة الكلية.

تعتبر كلية الطب أحد اللبنات الأساسية لجامعة حائل و التي  تأسست في عام 2008 بقرار من وزارة التعليم العالي.تمنح  الكلية درجة البكالوريوس في الطب والجراحة العامة (MBBS) في ست سنوات ودرجة الماجستير في علم الأمراض في سنتين حيث تتبنى منهجا متكاملاً لخدمة المجتمع و تؤكد على التعليم الذاتي و إتقان المهارات  و تعمل دائما على تطوير أدائها في مختلف المجالات العلمية.

و في ظل ازدهار منظومة التعليم في الجامعات و قيام نظام الجامعات الجديد و بتشجيع من معالي رئيس جامعة حائل كان لزاماً علينا السعي لتطوير وحوكمة الكلية لمواكبة معايير الجودة العالمية و رؤية المملكة 2030.

سعت كلية الطب إلى بناء خطتها الاستراتيجية لخمس سنوات قادمة و جاءت متسقة مع رؤية جامعة حائل نحو الريادة المحلية والإقليمية في نشر المعرفة والتميز البحثي والشراكة المجتمعية المستدامة.

و الله الموفق ،،،،،،