الحمد لله و الصلاة والسلام على أشرف الأنبياء و المرسلين و بعد,

يسعدني أن أرحب بكم في موقع كلية الطب والذي يمكن من خلاله التعرف على أقسام الكلية المختلفة وكذلك فعاليات و أنشطة الكلية. وأنا فخور بأن أكون المؤسس لهذا الكيان العلمي المهم.

تعتبر كلية الطب أحد اللبنات الأساسية لجامعة حائل و التي  تأسست في عام 2008 بقرار من وزارة التعليم العالي.تمنح  الكلية درجة البكالوريوس في الطب والجراحة العامة (MBBS) في ست سنوات حيث تتبنى منهجا متكاملاً لخدمة المجتمع و تؤكد على التعليم الذاتي و إتقان المهارات  و تعمل دائما على تطوير أدائها في مختلف المجالات العلمية.

و في ظل ازدهار منظومة التعليم في الجامعات و قيام نظام الجامعات الجديد و بتشجيع من معالي رئيس جامعة حائل كان لزاماً علينا السعي لتطوير وحوكمة الكلية لمواكبة معايير الجودة العالمية و رؤية المملكة 2030.

سعت كلية الطب إلى بناء خطتها الاستراتيجية لخمس سنوات قادمة و جاءت متسقة مع رؤية جامعة حائل نحو الريادة المحلية والإقليمية في نشر المعرفة والتميز البحثي والشراكة المجتمعية المستدامة.

و الله الموفق ،،،،،،

Dean.png