​​​​​​​​​​كلية علوم وهندسة الحاسب الآلي​

كلية علوم وهندسة الحاسب هي إحدى الكليات الرائدة في جامعة حائل. تتكون الكلية من قسم واحد وهو قسم علوم الحاسب وهندسة البرمجيات. يقدم القسم ثلاثة برامج أكاديمية وهي؛ علوم الحاسب، هندسة الحاسب، وهندسة البرمجيات. لذلك، تقدم الكلية المقررات الجامعية التي تغطي مجالات الحاسب الرئيسية المذكورة آنفا. بالإضافة إلى ذلك، تقدم الكلية دورات تأهيلية للطلاب بالتعاون مع بعض الشركاء الاستراتيجيين مثل:

Dell-EMC2 و Cisco Network Academy و Microsoft و Oracle

للحصول على المزيد من المعلومات حول الكلية، يمكنكم تصفح موقع الكلية أو الاتصال بنا.

​ ​

​الرؤية

تطمح كلية علوم وهندسة الحاسب الآلي الى التميز في مجالات التعليم والتعلم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع في مجالات علوم الحاسب وهندسة البرمجيات، وهندسة الحاسب محلياً واقليمياً.

​الرسالة
 تلتزم كلية علوم وهندسة الحاسب الآلي بإعداد وتأهيل كوادر متميزة تلبي احتياجات سوق العمل، والمجتمع المحيط، من خلال توفير بيئة تعليمية جاذبة للعنصر البشري المؤهل، وتوظيف افضل للتكنولوجيا في اطار من قيم المجتمع السعودي الراسخة.

​الأهداف
تتمثل اهداف كلية علوم وهندسة الحاسب الآلي في:​
  • ​​إعداد وتأهيل كوادر متميزة تلبي احتياجات سوق العمل والمجتمع المحيط.
  • توفير بيئة تعليمية جاذبة للعنصر البشري المؤهل.
  • توظيف افض​​ل للتكنولوجيا في اطار من قيم المجتمع السعودي الراسخة.
  • تقديم برامج تعليمية وبحثية متميزة في مجال علوم الحاسب وتقنية المعلومات.
  • تزويد وتلبية حاجة المجتمع بالكفاءات الوطنية المدربة على استخدام علوم الحاسب الآلي في مجالات الحياة المختلفة.
  • تقديم الاستشارات الفنية في مجال الحاسبات وتقنية المعلومات للجهات الحكومية والقطاع الخاص.
  • التعاون مع المؤسسات الوطنية والدولية المتخصصة في تطوير البرمجيات، وتبادل الخبرات ذات العلاقة بالحاسب وتقنية المعلومات.
  • اجر​اء البحث العلمي النظري والتطبيقي من خلال تنظيم اللقاءات والمؤتمرات الاكاديمية الوطنية والاقليمية والدولية.​​​