كلمة العميد

إن مــن أبــرز عوامــل نهضــة الأمــم ، التطويــر الدائــم لأفرادهــا وانعكاســاته علــى مجتمعاتهــم .. لــذا كان لزامــا علــى مؤسســات المجتمــع المختلفــة أن تأخــذ بزمــام المبــادرة للقيــام بمســؤوليتها تجــاه الأفــراد. مــن هــذا المنطلــق دأبــت عمــادة خدمــة المجتمــع والتعليــم المســتمر خــلال الفتــرة الماضيــة بتقديــم برامجهــا، أنشــطتها، فعالياتهــا لتكــون مؤائمــة لرؤيتهــا المتســقة مــع رؤيــة المملكــة 2030فــي الدفــع قدمــا نحــو مجتمــع حيــوي.
اســتطاعت العمــادة أن تكــون جــزءاً مــن المجتمــع المحيــط خــلال ســنوات إطلالتهــا كبوابــة رابطــة بيــن الجامعــة وفئــات المجتمــع أجمــع ؛ تمثــل ذلــك فــي أنهــا كانــت ولازالــت فــي ذاكــرة أو حاضــر كل أســرة محيطــة ، فمســاهماتها تميــزت بتعددياتهــا بيــن تأهيــل كــوادر بشــرية، وإقامــة فعاليــات مجتمعيــة، وعقــد شــراكات مختلفــة.
فــي الصفحــات التــي بيــن أيديكــم تقريــر عــن أبــرز مناشــط العمــادة وبرامجهــا التــي نأمــل أنهــا كانــت ومازالــت تلبــي تطلعــات مجتمعاتنــا بكافــة أطيافــه واهتماماتــه، وتكشــف بعضــا مــن المهــام والبرامــج التــي تســعى العمــادة إلــى إقامتهــا ً تحقيقــا ِ لرســالتها، واســتجابة لآمــال مجتمعاتهــا، واســتثمار طاقاتــه الإيجابيــة فــي خدمــة المجتمــع، والرقــي بــه علــى أســس معرفيــة ومنطلقــات وطنيــة

د.أحمد بدر الصعب