الرؤية والرسالة
​​الرسالة
دعم وتطوير العملية التعليمية لتزويد طلبة الدراسات العليا بالخبرات اللازمة , بالإضافة إلى الارتقاء ببرامج الدراسات العليا في جامعة حائل ، ورفع  كفاءتها وتطويرها لبناء كوادر بحثية قادرة على الابتكار في ضوء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي ، ومواكبة التقدم العلمي والتقني مع المحافظة على القيم الإسلامية بما يحقق أهداف الجامعة ويلبي احتياجات المجتمع وتشجيع التميز البحثي ودعم المبتكرين وتوفير المناخ المناسب للاستفادة من قدراتهم لأقصى درجة   لتخريج قدرات مدربة متنوعة تلبي احتياجات المجتمع المحلي وترقى للمنافسة على المستوى الإقليمي والدولي.

الرؤية
تقديم برامج دراسات عليا تتميز بالعمق والإبداع العلمي والبحثي ، بحيث تصبح جامعة منافسة في مجال الدراسات العليا والبحث العلمي على المستويات المحلية والإقليمية والدولية . بالإضافة إلى الوصول ببرامج الدراسات العليا لأعلى مستويات تعليم الطلاب وتشجيع الإبداع بتوفير مناخ الرعاية والتعاون مع الالتزام بمعايير الجودة وآداب المهنة.