مهام العمادة
  • اقتراح خطة البحوث السنوية للجامعة، وإعداد مشروع الميزانية اللازمة لها تمهيداً لعرضها على مجلس عمادة البحث العلمي.
  • اقتراح اللوائح والقواعد والإجراءات المنظمة لمنظومة البحث العلمي في الجامعة.
  • الموافقة على مشروعات البحوث والدراسات، ومتابعة تنفيذها، وتحكيمها، وودعمها وفق القواعد المنظمة لذلك.
  • تنسيق العمل بين مراكز البحوث في الجامعة، وتشجيع البحوث المشتركة بين الأقسام والكليات لرفع كفاءة وفاعلية استخدام الموارد المتاحة.
  • التوصية بالموافقة على نشر البحوث التي تري العمادة نشرها بعد تحكيمها وفق قواعد التحكيم والنشر.
  • تشجيع أعضاء هيئة التدريس والباحثين وحثهم على إجراء البحوث العلمية المتبكرة، وتهيئة الوسائل والإمكانات البحثية، لتمكينهم من إجراء أبحاثهم في ظروف علمية ملائمة.
  • إنشاء قاعدة معلومات للأبحاث الجارية والمنتهية الممولة من العمادة.
  • إدارة الشؤون المالية والإدارية والفنية المرتبطة بالبحث العلمي وفق أنظمة ولوائح التعليم العالي.
  • حماية الحقوق والملكية الفكرية للبحوث العلمية الممولة من العمادة.
  • تبادل المعلومات البحثية مع الجامعات ومراكز البحوث الأخري.
  • إعداد وكتابة التقارير الدورية والسنوية والحساب الختامي لنشاط البحث العلمي في الجامعة تمهيداً لرفعه لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي.