انطلاق اللقاء الأول للمعيدين والمحاضرين في جامعة حائل 18/03/1440

افتتح معالي الأستاذ الدكتور خليل بن إبراهيم البراهيم مدير جامعة حائل، اللقاء الأول للمعيدين والمحاضرين، والذي تنظمه وكالة الجامعةللدراسات العليا والبحث العلمي، اليوم الاثنين (26 نوفمبر 2018) في فندق الميلينيوم بالمدينة الجامعية، بحضور الدكتور عبدالعزيز بن رشيدالعمرو وكيل الجامعة للتطوير الأكاديمي وخدمة المجتمع، والدكتور زيد بن مهلهل الشمري وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتورة حنانبنت سالم آل عامر وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات.

وألقى الدكتور ماجد بن محيا الحيسوني وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، كلمةً أكد من خلالها حرص إدارة الجامعة على دفع عجلةالابتعاث في الجامعة لاستكمال دراسة المعيدين والمعيدات والمحاضرين والمحاضرات في المراحل العليا.

وأضاف الدكتور الحيسوني، أننا في وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي عملنا على عدة إجراءات لتسهيل عملية زيادة عدد الفرصللمعيدين والمحاضرين وابتعاثهم لإكمال دراستهم بدرجتي الماجستير والدكتوراه في نحو أفضل 500 جامعة ضمن تصنيف QS وشنغهاي فيمختلف دول العالمكما اوضح الدكتور الحيسوني توقيع الجامعة للاتفاقيات مع جامعة الملك سعود وجامعة الملك عبدالعزيز، لدعم وتسهيلالابتعاث الداخلي للمعيدات والمحاضرات من لديهن ظروف تمنعهن من السفر للخارج، مما سيساهم في اكمال دراستهم العليا.

من جانبه، ألقى معالي مدير الجامعة كلمةً، أوضح من خلالها أهمية حرص المعيد والمعيدة على استكمال دراستهم العليا في برامج الابتعاث،مشيرًا إلى بعض السلبيات التي قد تواجه المعيد أو المحاضر في التأخر بعدم استكمال دراسته والانضمام لبرامج الابتعاث.

وأكد معاليه حرص الجامعة على ابتعاث المعيدين والمحاضرين في أرقى الجامعات العالمية؛ ويحلوا مكان أعضاء هيئة التدريس المتعاقدين منغير السعودييين، بعد حصولهم على درجات علمية عالية كـ"أستاذ مشارك، وأستاذ".

AI2A61620.jpg

AI2A61900.jpg