هيئة الأعتماد الألمانية تجدد شهادة الجودة لجامعة حائل 12/03/1440

جددت هيئة الاعتماد الألمانية (TUV- SUD) شهادة نظم إدارة الجودة (ايزو 2015/9001) على مستوى كافة وحدات جامعة حائل (الإدارية والأكاديمية) حتى عام 2022، ويأتي ذلك ضمن إطار ممارسات وأنشطة الخطة الاستراتيجية للجامعة.
وقام خبراء الهيئة الالمانية TUV-SUD بزيارة وحدات الجامعة في الفترة (18-19 نوفمبر 2018) واشتمل برنامج الزيارة على لقاءات مع المستفيدين من مختلف وحدات الجامعة وزيارة لمختلف الإدارات والعمادات المساندة والتي من أهمها عمادة السنة التحضيرية، وعمادة الجودة والتطوير، وعمادة شؤون المكتبات، وإدارة الموارد البشرية، وإدارة العقود والمشتريات، وإدارة المتابعة، وإدارة تطوير المهارات.
وقال معالي الأستاذ الدكتور خليل بن إبراهيم البراهيم مدير الجامعة، إن هذا الإنجاز يمثّل ثمرة العمل المتواصل والجهد المبذول من القائمين على عمادة الجودة والتطوير للارتقاء بالوحدات الأكاديمية بالجامعة.
من جهته، أوضح عميد الجودة والتطوير بالإنابة الدكتور عادل بن محمد الخليل أن هذا الإنجاز سيعود على الجامعة بجملة من المكتسبات والعوائد منها تطوير مجموعة متكاملة من الوثائق التي تسجل الإجراءات والعمليات وطرق العمل، والتمكن من تحقيق المواصفات المطلوبة بأقل تكلفة ورفع مستوى الأداء وتغيير ثقافة الجامعة إلى الأفضل والأسرع والأكفأ بوجود كوادر مدربة على أساليب المراجعة والتقييم الذاتي، مشددًا على أن الشراكة مع جهة المنح الألمانية بدأت منذ 2016 من خلال تنفيذ دورة تدريبية لإعداد مدربين من الجامعة على المراجعة الداخلية لممارسات المواصفة 2015/9001، وتطبيق ومتابعة تنفيذ تلك الممارسات على مختلف الوحدات الإدارية بالجامعة والتقييم الدوري لها من خلال 86 زيارة ميدانية على مستوى شطري الرجال والنساء.

sxdfghn (2).jpg

sxdfghn (1).jpg