مدير مشروع الجينوم السعودي يزور وحدة التشخيص الجزيئي 02/01/1440
زار الأستاذ علي المقبل مدير مشروع الجينوم السعودي في مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتكنولوجيا، جامعة حائل الثلاثاء 11) سبتمبر 2018(، للاطلاع على مدى جاهزية معامل مشروع الجينوم السعودي في منطقة حائل، ولبحث آلية البدء في المشروع من خلال وحدة التشخيص الجزيئي وشخصنة العلاج في الجامعة.

وكان في استقبال المقبل منسوبي وحدة التشخيص الجزيئي وشخصنة العلاج، على رأسهم الدكتور محمد المقبل عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية، وبدأ اللقاء بشرح بسيط عن إمكانيات الوحدة وآلية العمل بها، وأوضح الدكتور محمد المقبل أنه وبعد اختيار جامعة حائل كأحد المراكز المخصصة لمشروع الجينوم السعودي، تم عقد ورشة عمل للتعريف بالمشروع لأطباء المنطقة والمهتمين، لحصر المواضيع ذات الأولوية للأبحاث المتعلقة بمنطقة حائل، بعد ذلك تم زيارة المعامل المختلفة في وحدة التشخيص الجزيئي وشخصنة العلاج ومدى استعداد معمل الجينوم للبدء، حيث أشاد الأستاذ علي المقبل بما شاهده من تنظيم وإمكانيات وتجهيزات في الوحدة، وتم الاتفاق على البدء بتدريب الطاقم الفني الموجود بوحدة التشخيص بأحد مراكز مشروع الجينوم السعودي خلال الفترة القريبة المقبلة، تمهيداً لانطلاق المشروع في حائل والبدء باستقبال العينات وتفعيل هذا المشروع الوطني لتحقيق الأهداف المأمولة.