جامعة حائل تستضيف الشيخ الدكتور عبدالسلام بن عبدالله السليمان، عضو هيئة كبار العلماء، وعضو اللجنة الدائمة للفتوى. 27/03/1443

بحضور رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور راشد بن مسلط الشريف، ووكلاء وقيادات الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس، والطلبة، ألقى فضيلة الشيخ الدكتور عبدالسلام بن عبدالله السليمان،عضو هيئة كبار العلماء، وعضو اللجنة الدائمة للفتوى، ، محاضرة بعنوان "شخصية المسلم في أزمنة الفتن"، وذلك بمسرح الكلية التطبيقية بالمدينة الجامعية.

تحدث فضيلة الشيخ عن دور الجامعة، وما تقوم به من جهود مباركة في تعزيز الوعي الفكري لدى مجتمع الجامعة، مؤكدًا أهمية الولاء والانتماء لهذا الوطن وقيادته، وأنه واجب على كل من يعيش في هذه البلاد المباركة، تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسموّ ولي عهده الأمين يحفظهما الله .

ودعا فضيلة الشيخ السليمان إلى الحفاظ على النسيج الوطني، وترسيخ مفهوم الوسطية في شخصية المسلم، وتعزيز مفهوم حب الوطن، والبعد عن كل الانحرافات الفكرية، ونشر الفتن والأفكار الهدامة، كما أكد وجوب طاعة ولاة الأمر، والدعاء لهم، والابتعاد عن الفرق والأحزاب الضالة والمنحرفة.

إثر ذلك أجاب فضيلة الشيخ الدكتور المطلق عن أسئلة واستفسارات الحضور، وأدار النقاش الأستاذ الدكتور أحمد الرضيمان، رئيس وحدة الوعي الفكري بالجامعة.

وفي نهاية المحاضرة قدّم رئيس الجامعة عظيم الشكر والتقدير لفضيلة الشيخ على قبول الدعوة لتقديم محاضرة بعنوان "شخصية المسلم في أزمنة الفتن"، والتي تتركز على تعزيز الولاء والانتماء لهذا الوطن وقيادته، كما أكد أن الجامعة تعمل على ترسيخ هذا الجانب لبناء مجتمع يسهم في بناء ونهضة بلادنا الغالية.

1a0ae211-56b7-4569-b251-9aed14f98f46.jpg

8f84a0fb-9665-48eb-9b31-ff244bc941df.jpg