جامعة حائل تنظم اللقاء التعريفي للطلبة المستجدين عن بُعد 06/01/1442

تنظم جامعة حائل، ممثلةً في عمادة السنة التحضيرية، اللقاء التعريفي الإرشادي، الذي يُقام للمرة الأولى عبر الاتصال المرئي مع الطلبة من خلال منصة ZOOM، والتي تستضيف نحو 7 آلاف طالب وطالبة في المنصة، يمثلون المقبولين والمقبولات في السنة التحضيرية بالمسارات الهندسية والصحية والإنسانية، ضمن الأسبوع الإرشادي للعام الجامعي 1442هـ، تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور خليل بن إبراهيم البراهيم رئيس الجامعة.

وبدأت فعاليات الأسبوع الإرشادي، اليوم الاثنين عند الساعة 10:00 صباحًا، للطالبات في المسارين الصحي والإنساني، بكلمة ألقتها وكيلة عمادة السنة التحضيرية الدكتورة سحر البصيلي، أكدت من خلالها أن السنة التحضيرية هي مفتاح التخصص الجامعي، وأننا في جامعة حائل نحرص على تهيئة الطلبة للدراسة الجامعية، وإكسابهم المهارات اللازمة من خلال برامج تحضيرية في مسارات تدعم مسيرتهم المستقبلية.

بعد ذلك ألقت عميدة شؤون المكتبات الدكتورة ذهب الشمري- نيابة عن وكيلة عمادة شؤون الطلاب بشطر الطالبات- كلمة أوضحت من خلالها الخدمات المقدمة من العمادة، ومن أهمها الخدمات الطلابية الإلكترونية، كاستخراج تعريف طالبة، والكشف الطبي، والعذر الأكاديمي، وخدمات إدارة التوجيه والإرشاد، ومكتب عون الطلابي، ووحدة الأنشطة الطلابية.

ثم استعرضت وكيلة عمادة القبول والتسجيل الدكتورة أروى الفايز، الحالات الأكاديمية للطلبة، مثل الانقطاع والاعتذار والحرمان، كما أوضحت الخدمات المقدمة من العمادة كالتحويل الداخلي والخارجي وشروط التأجيل والطالب الزائر.

كما سيُعقد اللقاء للطلاب في المسارين الصحي والإنساني، اليوم الاثنين عند الساعة 05:00 مساءً، ويشمل اللقاء مع الطلبة المستجدين للدكتور بدر الحربي عميد السنة التحضيرية، الذي سيُقدم شرحًا عن نظام ومتطلبات السنة التحضيرية، وأهمية حضور اللقاءات الخاصة بالتوجيه والإرشاد، كما سيتحدث الدكتور الحربي حول السنة التحضيرية، وأهميتها في إعداد الطلبة وإكسابهم المهارات العلمية واللغوية والتقنية والاتصال، بما يكفل لهم التفوق والتميّز في مسيرتهم الأكاديمية بالجامعة، كما سيُشارك الدكتور الأدهم اللويش عميد القبول والتسجيل، الذي سيبيِّن أهمية السنة التحضيرية والحصول على معدل تراكمي مرتفع؛ ليسهل على الطالب اختيار تخصصه الأكاديمي؛ لما يمثله المعدل من أهمية في تحديد مستقبلهم الأكاديمي.

كما يُشارك الدكتور خالد المطيري عميد شؤون الطلاب، بالحديث حول الخدمات التي تقدمها العمادة للطلبة، ومنها تقديم الأعذار الطبية، ونموذج التعريف الخاص بالطالب، وطرق المشاركة الفاعلة في الأنشطة بالجامعة كالرياضية والثقافية والكشفية والمشاركة في الأعمال التطوعية.

يُذكر أن اللقاء سيستمر إلى يوم غدٍ الثلاثاء، للطلاب والطالبات المستجدين في المسار الهندسي، كما يُعقد اختبار تحديد مستوى اللغة الإنجليزية يومي الأربعاء والخميس المقبلين للطلبة المستجدين في السنة التحضيرية.

514a2942-26ff-4515-b446-350370c198ef.JPG

dcc86b3f-48cf-4303-b48f-9fa4a106ea6e.JPG