مذكرة تفاهم بين جامعة حائل والمركز السعودي للتحكيم التجاري 27/12/1440

وقعت جامعة حائل مع المركز السعودي للتحكيم التجاري مذكرة تفاهم للمشاركة في منافسة التحكيم التجاري الطلابية، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27 أغسطس 2019  في مدينة الرياض، مثل جامعة حائل في التوقيع الدكتور خالد بن ناصر بن علي الهياف رئيس قسم القانون، ومن مركز التحكيم السعودي الأستاذ عبد الله بن عبد الرحمن الكغيل الرئيس التنفيذي المكلف للمركز.

وتنص مذكرة التفاهم على دعم صناعة التحكيم المؤسسي والاستثمار في قطاع التعليم الجامعي من خلال المشاركة في تجهيز طلاب الشريعة والقانون والأنظمة بالتأهيل، وإشراكهم بالنشاطات المتعلقة بالتحكيم وذلك لتحقيق مبادرة توطين صناعة التحكم المؤسسي كأحد مبادرات رؤية المملكة 2030.

وتهدف المذكرة إلى تفعيل التنسيق والتعاون بين الطرفين وذلك في المسارين الاستراتيجي والتنفيذي من خلال تشجيع البحث العلمي في مجال التحكم وحضور الفعاليات المقامة من قبل الطرفين من خلال تدريب الطلاب ورفع كفاءة المختصين من أعضاء هيئة التدريس في مجال التحكيم.

مركز التحكيم 1.jpeg

مركز التحكيم 2.jpeg