الأمير فيصل بن فهد بن مقرن يفتتح "تربية النحل وإنتاج العسل" في جامعة حائل 24/05/1440

برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل، افتتح صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن مقرن نائب أمير منطقة حائل، ورشة عمل "تربية النحل وإنتاج العسل في منطقة حائل" والمعرض التسويقي المصاحب له، بتنظيم من كرسي الشيخ علي الجميعة للتنمية المستدامة في المجتمعات الزراعية، اليوم الأربعاء (30 يناير 2019) في مركز المؤتمرات بمجمع كليات الطالبات.

وفور وصول سموه تجول في المعرض التسويقي المصاحب، والذي تشارك فيه عدد من منافذ بيع العسل ومنتجاته في المنطقة، واستعرض النحالين منتجاتهم إلى سموه نائب أمير المنطقة وقدموا شرحًا مختصرًا عن الطرق الحديثة والصحية في استخلاص العسل

وبدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم تلاها القارئ إبراهيم الخيرالله، ثم ألقى معالي الأستاذ الدكتور خليل بن إبراهيم البراهيم مدير جامعة حائل كلمةً قدم فيها شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة على رعايته الكريمة لورشة العمل، ورحب بسمو نائب أمير المنطقة على افتتاحه ورشة العمل واطلاعه على المعرض التسويقي المصاحب له.

وأكد معاليه أن إنتاج عسل الطلح في منطقة حائل يعد ميزة نسبية للمنطقة، ويحتاج هذا الإنتاج المميز إلى دعم العاملين في هذا النشاط وحث الآخرين من النحالين إلى التخصص في المنطقة، ولما تتميز به بيئة المنطقة من أشجار الطلح تجعل حائل مركزًا مهمًا لإنتاج عسل الطلح بكميات تجارية تسهم في خلق نشاط اقتصادي ذو مردود مالي كبير.

وأشار معاليه إلى أن جامعة حائل تسعى إلى تحقيق شراكة مجتمعية فاعلة وخدمةً للقطاعات الاقتصادية المختلفة من خلال كرسي الشيخ علي الجميعة وبين النحالين والقطاعات الاقتصادية المختلفة بالمنطقة.

تلى ذلك، كلمة المشرف على كرسي الشيخ علي الجميعة الدكتور منيف بن مهنا الرشيدي، والذي أشار في كلمته إلى أن ورشة العمل تأتي امتداد للبرامج وورش العمل والفعاليات التي نفذها كرسي الشيخ علي للتنمية المستدامة في المجتمعات الزراعية في الجامعة.

وفي نهاية الحفل، كرم سموه المشاركين في ورش العمل والأوراق العلمية وفي المعرض التسويقي المصاحب له، وقدم معالي مدير الجامعة هدية تذكارية إلى سمو نائب أمير المنطقة.

421A1131.jpg

421A1146.jpg