جامعة حائل تنظم لقاء قيادات الجامعة الثاني 26/03/1440

نظّمت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي لقاء القيادات الثاني في الجامعة وتدشين مشاريع الوكالة، برعاية معالي الاستاذ الدكتور خليل بن إبراهيم البراهيم مدير جامعة حائل، اليوم الاثنين (3 ديسمبر 2018) في فندق الميلينيوم بالمدينة الجامعية.

وأشار معالي مدير جامعة حائل إلى أهمية إقامة مثل هذه اللقاءات والتي تتيح الفرصة للحديث والنقاش بين إدارة الجامعة وقياداتها في مختلف الكليات والعمادات، مشددًا على ما وصلت إليه الجامعة من عمل مؤسسي اتضح جلياً في إجراءاتها وتعاملاتها ووضع أسس وأدلة تنظيمية وإجرائية تنم عن عمل مؤسسي منظم.

وبين معاليه أن الجامعة تدعم مثل هذه اللقاءات والتي سوف تنظم بشكل شهري من قبل وكالات الجامعة.

وقدّم وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ماجد الحيسوني عرضًا تحدث فيه عن الوكالة وأهم المشاريع التطويرية التي عملت عليها الوكالة في الفترة الماضية والتي شملت اكثر من 10 مشاريع تطويرية متنوعة، تتضمن استحداث قواعد تنفيذية وضوابط إجرائية للعديد من الإجراءات التي تختص بأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم، وأشار الحيسوني خلال العرض أنه خلال العام القادم سيتم إطلاق 14 برنامج للماجستير الأكاديمي والتنفيذي، و8 برامج للدبلوم العالي، كما تم خلال اللقاء إطلاق دليل الوكالة الأول والذي يحتوي على معلومات عن الوكالة والعمادات والإدارات التابعة لها، وكذلك تضمين لكل اللوائح والقواعد والإجراءات المعمول بها في كل المجالس واللجان الدائمة في الوكالة.

كما تم إصدار العدد الاول من مجلتي جامعة حائل للعلوم الإنسانية والعلوم الأساسية، إضافة إلى توزيع روزنامة مناسبات وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي للعام الجامعي الحالي والتي تشتمل على 12 مناسبة تتنوع ما بين مؤتمرات ولقاءات وندوات ومعارض.

وتخلل اللقاء فتح النقاش لقيادات الجامعة حول المواضيع المطروحة من قبل وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، وفي نهاية اللقاء سلّم معالي مدير الجامعة عقود دعم الأبحاث لبرنامج بادئ والموجه من قبل عمادة البحث العلمي إلى أعضاء هيئة التدريس العائدين من الابتعاث بعد الحصول على الدرجة العلمية.