كلمة الوكيل

​​كلمة سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي

تسعى وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي على توفير بيئة محفزة للابتكار والتميز في مخرجاتها التعليمية والبحثية، حيث تحرص الوكالة في مجال الدراسات العليا على تخريج أجيال ريادية متميزة واستحداث برامج دراسات عليا تحقق أهداف رؤية المملكة 2030 وتوفر الاحتياجات المستقبلية للمملكة. كما تهتم الوكالة بتطوير مجال البحث العلمي والذي يعتبر من أهم الأدوات لتنفيذ رؤية المملكة 2030 الطموحة ومشاركة الجامعة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتحول إلى الاقتصاد المعرفي. وأولت حكومة خادم الحرمين الشريفين الارتقاء بالبحث العلمي لما له من دور هام في تطور الأمم وتقدمها في مختلف مجالاتها التنموية، وتحويل المعرفة إلى صناعة اقتصادية تساهم في تطور ورفاهية المجتمعات. وتسعى الوكالة إلى التميز الأكاديمي والبحثي بتوفير البنية التحتية المتجددة ( مكتبات، ومصادر معلومات، وخدمات الكترونية متنوعة، ومعاهد، ومراكز متخصصة، وتجهيزات معملية )، وتوفير التمويل المستمر من خلال بيوت الخبرة والكراسي البحثية وغيرها، كما تختار الوكالة الجامعات الدولية المرموقة لابتعاث المعيدين والمحاضرين، وتوفر وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الخدمات الالكترونية التي تساعد على اتخاذ القرارات المناسبة.

وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي

د. عبدالعزيز بن سالم الغامدي