الرؤية والرسالة

الرؤية:

تحقيق الريادة المحلية والإقليمية في برامج الدراسات العليا والبحث العلمي والاستشارات وبناء مجتمع المعرفة.

الرسالة:

السعي لتحسين وإنشاء برامج دراسات عليا وتطوير مجالات البحث العلمي وتقديم الاستشارات لخدمة المجتمع من خلال تشجيع الابتكار والريادة والشراكة وذلك للإسهام في بناء اقتصاد مجتمع المعرفة

.

أهداف وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي

1.    تشجيع برامج الدراسات العليا واستحداث برامج متوافقة مع الاحتياجات المستقبلية للمملكة.

2.    تطوير التعاون المستدام في مجال الأبحاث مع الجامعات والمؤسسات البحثية الرائدة عالمياً.

3.    تطوير الشراكات الاستراتيجية مع القطاعين العام والخاص.

4.    تعزيز ثقافة التميز في الأبحاث والدراسات العليا.

5.    العمل على تهيئة بيئة عمل وتعلم وبحث علمي محفزة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالدراسات العليا والبحث العلمي.

6.    تطوير بنية تحتية عالمية المستوى للأبحاث وتقديم الخدمات الالكترونية.

7.    توفير الخدمات المعلوماتية ومصادر المعرفة وتيسير الوصول الى مصادر المعلومات.

8.    تقديم خدمات استشارية متخصصة ومتميزة لكافة قطاعات المجتمع.

9. تفعيل التعاون الدولي مع القطاعات خارج المملكة وإبرام اتفاقيات في المجالات البحثية والتدريبية والاستشارية من خلال المشاريع التعاقدية.​